Beberapa jam lagi matahari akan kembali ke peraduannya. Itu berarti, buka puasa bakal tak lama lagi. Kerongkongan yang mulai lepas azan subuh belum tersentuh setetes air pun, akhirnya nantinya akan terobati dengan Resep Es Campur sederhana, namun tentunya dapat melepas dahaga selama seharian berpuasa.
Pertama-tama siapkan terlebih dahulu beberapa bahan yang dibutuhkan. Apabila bahan yang disebutkan di bawah tidak ada atau tidak cocok dengan selera masing-masing, silahkan diganti,
![Untuk Buka Puasa, Resep Es Campur Cepat Saji Untuk Buka Puasa, Resep Es Campur Cepat Saji](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMlvT7nt9llwGovRzwEDufv7MGw9Ih2UOdnbTP3bjZ0AAwiqE_FZRXYsv_fCo-HHuyxgkR8HzQ6gmj-r5szLTPg-2SsOerBzREwHUuq051XYhHsH7nPIGoKHXLCSVO9va3sDJoIOwj1g26/s1600/Untuk-Buka-Puasa-Resep-Es-Campur-Cepat-Saji.jpg)
Bahan-Bahan: Semangka, Melon golden, Buah pir, anggur, kiwi naga, pepaya, biji selasih (rendam air), skm putih, es batu dan Sirup marjan.
Adapun untuk cara pembuatannya, terbilang cukup sederhana dan mudah dibuat, cukup efektif serta tidak memakan banyak waktu.
Pertama, potong potong aneka bahan buah yang sudah kita siapkan sesuai selera tadi, bisa seperti model daun, segi tiga, persegi panjang atau terserah Anda
Selanjutnya, hancurkan es batu ke dalam wadah yang diperkirakan cukup untuk menampung setengah botol Marjan sirup yang telah diaduk dengan takaran air yang telah di masak dan dingin dengan takaran mendekati rasa manis menurut selera.
Terakhir, atur buah dan simpan di mangkok atau gelas sesuai takaran kesukaan. Selanjutnya, tinggal tuangkan sirup yang yang sudah di buat tadi, bisa ditambahkan lagi es batu biar tambah segar untuk di sajikan saat berbuka puasa bersama orang tercinta Anda di Rumah.
Bagaimana, gampang kan? Selamat Berbuka Puasa bagi Anda yang menjalankan. Wassalam
0 comments